X6502 - WIESER Erlebnisbauernhof - Bauernhof-Erlebnistag mit Brot backen im Holzofen

Beginn Sa. 09.05.2020, 09:00 Uhr
Dauer 1 Vormittag
Kursleitung Stephan Hörmannskirchner
Kursort Eigene Anf. z. Wieser Erlebnisbauernhof, Enghausen 4, 85419 Mauern
Kursgebühr 18.50 €
Lehrmittel Mitzubringen: bequeme, dem Wetter entsprechende Kleidung und festes Schuhwerk

für Kinder von ca. 4 bis 8 Jahren in Begleitung eines Elternteils bzw. Oma oder Opa

Wir starten mit einer Erkundungstour über den Hof. Unser Motto ist "Wissen, wo`s herkommt" - nachhaltige Ernährungsbildung. Die Kinder haben die Gelegenheit, bei einer echten Kuh zu spüren, wie warm die Milch im Euter ist. Gemeinsam füttern wir alle Tiere auf dem Bauernhof. Wir tränken die kleinen Kälbchen mit warmer Milch und füttern die großen Rinder mit frischem Heu. Auch den Ziegen und Hühnern statten wir einen Besuch ab und wenn wir Glück haben, können wir uns frisch gelegte Eier aus dem Hühnerstall holen. Darüber hinaus backen wir gemeinsam Brot im knisternden Holzofen des Brotbackhauses. Körner aus Getreideähren zupfen, Teig formen, den Geruch von frisch gebackenem Brot riechen... ein unvergessliches Erlebnis. Zusammen genießen wir eine naturbelassene Bauernbrotzeit mit warmen Bauernbrot, frischen Eiern, Milch, Käse und Butter, sowie Obst und Gemüse aus dem Bauerngarten. Der Erlebnistag findet bei jedem Wetter statt.
In der Kursgebühr, pro Person, sind enthalten: kleines selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot, sowie Rezepte zum mit nach Hause nehmen, Bauernbrotzeit inkl. Getränke, Tasse Kaffee, Versicherung.

WICHTIG: Bitte Anzahl der Teilnehmer und bei den Kindern Vorname und Geburtsdatum angeben!

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht - Warteliste!



Termine

Datum Uhrzeit
09.05.2020 09:00 - 12:30 Uhr